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Crêpe choco-banane

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Des crêpes délicieusement fourrées à la banane et accompagnées d'une sauce chocolat
10min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Sucre à la vanille
10 g

Beurre doux
30 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre demi-sel
50 g

Banane(s)
3 pièce(s)

Chocolat noir
150 g

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Beurre doux
80 g


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Tamiser la farine dans un bol, puis réaliser un puits et casser les œufs au centre. Mélanger les œufs à la farine et au sucre, d'abord progressivement puis énergiquement, afin d'obtenir une pâte dense et homogène.
Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux dans une casserole (ou au micro-ondes), puis l'ajouter à la pâte. Verser ensuite progressivement le lait en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.
Laisser la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.
2. Pour la finition
Couper les bananes en fines rondelles.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le lait tiédi et mélanger soigneusement pour obtenir une sauce onctueuse.
Réchauffer les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre. Garnir chacune d'entre elles de rondelles de banane et les arroser de sauce chocolat.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Avant de verser la sauce chocolat, vous pouvez flamber les crêpes à la banane avec un peu de rhum.»

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