Des brochettes d'échines de porc marinées aux épices puis garnies de tomates et de poivrons.
20min
15min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Echine de porc
900 g
Pour la marinade
Paprika
5 g
Cumin en poudre
5 g
Origan déshydraté
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Jus d'ananas
20 cl
Moutarde forte
10 g
Huile d'olive
10 cl
Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
24 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la viande et de la marinade
Découper la viande en dés de 1,5 cm. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis déposer les cubes de porc dedans et les laisser mariner pendant au moins 2 h (idéalement une nuit). Ne pas saler.
2. La préparation de la garniture et la cuisson des brochettes
Laver puis éplucher les poivrons. Les vider, enlever les graines et la partie blanche, puis les couper en carrés. Réaliser le montage des brochettes en intercalant un morceau de porc, les morceaux de poivrons et les tomates cerises.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, cuire les brochettes assaisonnées de sel fin (attention à ne pas trop les cuire, même si c'est du porc). Vous pouvez accompagner ces brochettes d'un riz basmati.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ces brochettes marinées d'une semoule aux fruits secs par exemple.
»