Aiguillettes de veau au vin moelleux et aux champignons
Aiguillettes de veau au vin moelleux et aux champignons
(18 notes)
Aiguillettes de veau taillées dans une escalope puis cuites avec des champignons et un vin moelleux.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Champignon(s) de saison
900 g
Vin blanc moelleux
20 cl
Crème liquide entière
20 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Descriptif de la recette
Tailler les escalopes de veau en aiguillettes. Laver et préparer les champignons (couper les champignons de Paris en quartiers, effilocher les pleurotes...). Ciseler l'oignon (le tailler en petits dés).
Colorer les aiguillettes sur toutes les faces dans une poêle avec de l'huile bien chaude, puis les débarrasser sur une plaque. Dans la même poêle, faire suer l'oignon et ajouter les champignons. Les laisser "fondre", puis déglacer au vin blanc. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, puis remettre la viande. Laisser cuire à feu doux durant 5 min.
Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Le veau peut être remplacé par de la volaille (de la dinde par exemple).»