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Nouilles sautées au boeuf Chili paillettes
Image recette Nouilles sautées au boeuf Chili paillettes

Nouilles sautées au boeuf Chili paillettes

(56 notes)
Des nouilles chinoises sautées accompagnées de bœuf haché et d'une sauce Chili sucrée.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Boeuf haché
420 g

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Nouille(s) chinoise(s)
400 g

Sauce Chili aigre-douce
8 cl

Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Gros sel
30 g

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée (10 g/litre).
Éplucher les poivrons et les oignons nouveaux, puis les couper en fines lamelles.

Cuire les nouilles pendant 6 min dans l'eau bouillante, puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.

Dans un wok chaud, verser un filet d'huile d'olive et colorer le bœuf durant 2 min, puis l'assaisonner. Réserver ensuite la viande sur une plaque.

Dans le même wok, faire suer les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et laisser cuire à feu doux durant 5 min.
Ajouter ensuite la sauce piment, la viande ainsi que les nouilles et mélanger l'ensemble. Terminer par un tour de moulin à poivre.

Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez facilement remplacer la viande de bœuf par du porc ou de la volaille.»

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Comment suer

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Comment cuire au wok

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