Des nouilles chinoises sautées accompagnées de bœuf haché et d'une sauce Chili sucrée.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
420 g
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Nouille(s) chinoise(s)
400 g
Sauce Chili aigre-douce
8 cl
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gros sel
30 g
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée (10 g/litre). Éplucher les poivrons et les oignons nouveaux, puis les couper en fines lamelles.
Cuire les nouilles pendant 6 min dans l'eau bouillante, puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.
Dans un wok chaud, verser un filet d'huile d'olive et colorer le bœuf durant 2 min, puis l'assaisonner. Réserver ensuite la viande sur une plaque.
Dans le même wok, faire suer les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et laisser cuire à feu doux durant 5 min. Ajouter ensuite la sauce piment, la viande ainsi que les nouilles et mélanger l'ensemble. Terminer par un tour de moulin à poivre.
Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez facilement remplacer la viande de bœuf par du porc ou de la volaille.»