Une pomme savoureuse enveloppée de pâte feuilletée, cuite au four et servie tiède.
15min
40min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
450 g
Pomme(s)
6 pièce(s)
Poudre d'amande
60 g
Beurre doux
60 g
Sucre en poudre
60 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger le beurre pommade et le sucre afin d'obtenir un ensemble crémeux. Ajouter 2 jaunes d’œufs et la poudre d'amande. Peler les pommes, puis les évider à l'aide d'un vide-pomme en les gardant entières.
Détailler la pâte feuilletée afin d'obtenir 6 carrés de 15 cm de côté. Déposer ensuite au centre de chacun une noix de crème, puis la pomme entière. Délayer le jaune d’œuf restant avec un peu d'eau, puis dorer les bords de chaque carré. Emprisonner chaque pomme dans le feuilletage en prenant soin de souder les bords de la pâte, puis dorer l'extérieur.
Déposer l'ensemble sur une plaque allant au four et enfourner durant 40 min environ. Servir encore tiède pour plus de saveur.
Le + du Chef
«Accompagnez ce dessert de crème anglaise, d'une sauce au caramel ou encore d'une boule de glace vanille.»