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Bavette de boeuf au poivre, tagliatelle fraîches
Image recette Bavette de boeuf au poivre, tagliatelle fraîches

Bavette de boeuf au poivre, tagliatelle fraîches

(6 notes)
Pavé de bœuf coloré, servi avec des tagliatelle et nappé de sauce au poivre.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Bavette(s) de boeuf
900 g

Poivre mignonnette Noir
15 g

Fond de boeuf déshydraté
20 g

Crème liquide entière
40 cl

Sel fin
10 pincée(s)

Huile d'olive
2 cl

Tagliatelle(s)
600 g

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée (10 g de sel/litre), puis plonger les tagliatelle dedans.

Concasser le poivre mignonnette, puis passer les pavés de bœuf dedans et les saler. Les colorer ensuite dans une poêle avec une huile d'olive bien chaude.
Débarrasser à obtention de l'appoint souhaité (1 min sur chaque face pour un pavé bleu, par exemple).

Dégraisser la poêle et ajouter le reste de poivre. Verser le fond de bœuf réhydraté et laisser réduire de moitié. Ajouter alors la crème et laisser réduire de nouveau. Rectifier l'assaisonnement et passer le tout au chinois.

Égoutter les tagliatelle, puis les arroser d'huile d'olive.

Dresser les tagliatelle dans une assiette creuse, puis poser le pavé de bœuf dessus. Napper le tout de sauce au poivre.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les tagliatelle par des frites ou par n'importe quelles autres pâtes. Ajustez la quantité de poivre selon vos goûts.»

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