Une délicieuse recette de légumes d'hiver sautés à la poêle.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
6 pièce(s)
Panais
3 pièce(s)
Courgette(s)
3 pièce(s)
Topinambour(s)
300 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Gingembre frais
20 g
Descriptif de la recette
Émincer les échalotes. Éplucher les carottes, les panais et les topinambours. Tailler les carottes, les courgettes et les panais en 4, puis en morceaux de 1 cm environ. Tailler les topinambours en tranches de 5 mm. Séparer tous les légumes.
Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, colorer les carottes et les cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite les panais et les topinambours et poursuivre la cuisson durant 5 min. Râper le gingembre. Finir par les courgettes et pendant 10 min. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Dresser en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Pour agrémenter cette recette, ciselez une échalote et l'ajoutez avec les courgettes.»