Magret de canard poêlé, écrasée de pommes de terre au kumquat confit
Magret de canard poêlé, écrasée de pommes de terre au kumquat confit
(5 notes)
Une délicieuse recette de magret de canard accompagné d'une écrasée de pommes de terre au kumquat confit.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Magret(s) de canard
3 pièce(s)
Kumquat(s)
200 g
Sucre en poudre
100 g
Eau
40 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse
600 g
Beurre doux
20 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Ciboulette
1 botte(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Gros sel
10 g
Cerfeuil
1 botte(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
10 cl
Descriptif de la recette
Piquer les kumquats à l'aide d'une fourchette. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et la vanille et laisser cuire pendant 10 min. Ajouter ensuite les kumquats et poursuivre la cuisson durant 10 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Ciseler la ciboulette. Éplucher les pommes de terre et les tailler en petits dés. Dans une casserole, cuire les pommes de terre pendant 10 à 15 min avec de l'eau à hauteur et une pincée de gros sel. Égoutter et écraser les pommes de terre. Ajouter le lait, le beurre et la ciboulette et assaisonner le tout de sel et de poivre.
Dénerver les magrets de canard et inciser le gras 2 ou 3 fois. Disposer les magrets dans une poêle, côté peau, et les laisser colorer pendant quelques minutes en les arrosant de matière grasse. Les assaisonner de sel et de poivre. Débarrasser les magrets de canard sur une plaque et les enfourner à 200 °C durant 8 à 10 min.
3. Pour le dressage
Disposer un cercle en inox au centre d'une assiette ronde et le garnir d'écrasée de pommes de terre. Poser les kumquats dessus, puis ajouter quelques pluches de cerfeuil et la gousse de vanille. Tailler le magret en 2, puis le disposer sur le côté. Finir par un trait de réduction de balsamique.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces.»