Tatin de mangue avec une sauce caramel au beurre salé.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
100 g
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Mangue(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Beurre doux
30 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les mangues puis les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre les 100g de sucre jusqu'à coloration caramel. Ajouter l'émincé de mangue et laisser caraméliser. Cuire jusqu'à ce que tout le jus se soit évaporé. Verser le tout dans des moules, puis disposer par-dessus un cercle de pâte feuilletée au diamètre désiré. Enfourner à 200 °C durant 15 à 20 min. Laisser ensuite légèrement refroidir avant de démouler.
Pour la sauce caramel : saupoudrer une poêle chaude avec les 125g de sucre et le laisser caraméliser. A obtention d'une jolie couleur caramel, ajouter le beurre et la fleur de sel, puis déglacer avec la crème. Laisser cuire pendant 2 min, puis réserver.
Démouler les tartes et disposer de la sauce caramel beurre salé autour.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du beurre salé si vous en avez.
»