Carré d'agneau en croûte de sel et thym, écrasée de patates douces
Carré d'agneau en croûte de sel et thym, écrasée de patates douces
(29 notes)
Carré d'agneau cuit dans une croûte de gros sel et de thym et accompagné d'une écrasée de patates douces.
20min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carré(s) d'agneau 3 côtes
6 pièce(s)
Gros sel
2 kg
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Fleur de Thym
50 g
Patate(s) douce(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Sel fin
10 g
Moulin à poivre
5 tour(s)
Beurre doux
50 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Réaliser la pâte à sel en mélangeant le gros sel, les blancs d’œufs et le thym. En envelopper ensuite le carré d'agneau sur une épaisseur d'au moins 2 cm. Enfourner pendant 40 min pour un carré rosé ou 60 min pour un carré bien cuit.
Éplucher les patates douces et les tailler en cubes, puis les rincer. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée (10 g de gros sel/l) et les cuire. Vérifier la cuisson en goûtant un cube. Écraser ensuite les patates douces en ajoutant le lait et le beurre. Rectifier en sel et poivre.
Le + du Chef
«Le thym peut être remplacé par n'importe quel autre aromate (carvi, coriandre en grains...).»