Des pruneaux marinés dans un sirop de vin rouge et d'épices, une recette idéale pour accompagner un fromage blanc ou une glace vanille.
15min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pruneau(x)
300 g
Vin rouge
50 cl
Sucre en poudre
80 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste de l'orange. Dans une casserole, porter le vin rouge à ébullition, le flamber puis ajouter les autres ingrédients, y compris la gousse de vanille préalablement grattée. Laisser le tout frémir durant 5 min.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante afin que les épices infusent, puis conserver au frais.
Le + du Chef
«Ajoutez un sachet de thé de type Earl Grey à votre préparation afin de la rendre plus savoureuse.»