Tarte aux mangues façon Tatin avec une sauce caramel beurre salé.
15min
30min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Beurre salé
25 g
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (Th.7).
Éplucher les mangues et les tailler en lamelles. Réaliser un caramel à sec dans une poêle : faire chauffer la poêle, puis ajouter le sucre et le laisser fondre. Commencer à le mélanger doucement dès qu'il commence à colorer (il doit prendre une couleur brune). Ajouter le beurre et bien mélanger, puis mettre les mangues et les confire à couvert pendant 6 à 7 min. Ranger ensuite les mangues dans un moule à Tatin, compléter avec le caramel et zester le citron vert sur le dessus.
Découper un disque de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, puis le poser sur les mangues. Faire une croix au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 25 min.
Laisser la tarte reposer pendant 15 minutes minimum avant de la retourner sur une grille.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un peu de crème liquide à votre caramel et réaliser ainsi une sauce pour accompagner votre Tatin.»