Carpaccio de bœuf badigeonné de vinaigrette à base de sauce soja et accompagné d'une salade de légumes crus.
30min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Sauce Soja
6 cl
Asperge(s) vertes(s)
12 pièce(s)
Carotte(s)
6 pièce(s)
Radis rose(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
9 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le carpaccio
Dans un saladier, verser la sauce soja, assaisonner de poivre et monter la sauce avec 6 cl d'huile d'olive.
Tailler le bœuf en fines tranches (on doit voir le couteau à travers la tranche) et les disposer aussitôt en rosace sur une assiette plate bien froide. Badigeonner ensuite le carpaccio de vinaigrette au soja. Réserver au frais.
2. Pour la salade de légumes croquants
Éplucher les carottes. Laver les asperges, les carottes et les radis. A l'aide d'une mandoline, tailler les légumes le plus finement possible. Les plonger ensuite dans un saladier avec de l'eau froide additionnée de glaçons (pour "courber" les légumes et pour qu'ils soient plus croquants). Les égoutter et les sécher dans un torchon, puis ajouter 3 cl d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Disposer un beau dôme de légumes sur le carpaccio et déguster bien frais.
Le + du Chef
«Pour tailler plus facilement le carpaccio, placez le bœuf au congélateur 1 à 2 h avant la découpe.
La liste des légumes n'est pas exhaustive, faites-vous plaisir !»