Un burger "maison" original à base de saumon et de fromage frais.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Saumon
600 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Câpres
40 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Fromage frais ail et fines herbes
150 g
Roquette
60 g
Huile d'olive
3 cl
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Désarêter le saumon, enlever la peau et le couper en cubes de 0,5 cm environ. Hacher les câpres.
Dans un bol, mélanger le saumon, l'oignon, les câpres et le blanc d’œuf, puis assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette. Former ensuite 6 boules avec cette préparation, puis les aplatir avec la paume de la main. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis cuire les steaks de saumon pendant 3 min sur chaque face.
Détailler chaque tomate en 6 rondelles et couper les pains en 2.
Sur la base de chaque pain, étaler le fromage frais avec le dos d'une cuillère, puis ajouter la roquette et une rondelle de tomate. Disposer le steak de saumon par-dessus, puis recouvrir le tout d'une autre tranche de tomate. Refermer ensuite avec le chapeau préalablement tartiné de fromage frais.
Tiédir l'ensemble au four pendant quelques minutes.
Le + du Chef
«Si vous possédez des cercles bas, vous pouvez les utiliser pour obtenir des steaks bien réguliers.
Gagnez du temps en passant le saumon au hachoir.»