Gambas au lait de coco et gingembre, coriandre et petits légumes
Gambas au lait de coco et gingembre, coriandre et petits légumes
(121 notes)
Un wok de gambas aux petits légumes croquants cuits dans un punch léger au gingembre et au lait de coco.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Sucre de canne
20 g
Lait de coco non sucré
30 cl
Rhum blanc
2 cl
Carotte(s)
4 pièce(s)
Pois gourmand(s)
125 g
Pousse(s) de soja
100 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préparer le punch coco en mélangeant au blender le lait de coco, le rhum, le sucre et le gingembre pelé et concassé. Décortiquer les gambas et retirer le boyau en incisant le dos. Éplucher les carottes, les couper en 2 et les tailler finement de biais. Tailler les pois gourmands en julienne. Peler et ciseler l'oignon rouge. Ciseler la coriandre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, puis faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter les carottes et assaisonner, puis déglacer au punch. Porter à ébullition et couvrir pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les gambas décortiquées, les pois gourmands et les pousses de soja. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment, puis ajouter la coriandre.
Dresser sans attendre en assiettes creuses et terminer par quelques gouttes de jus de citron vert.
Le + du Chef
«Vous pouvez terminer ce plat avec un trait de sauce soja sucrée. Vous pouvez éventuellement faire mariner vos gambas dans le punch avant de les cuire.»