Un mariage parfait entre les gariguettes (variété de fraises) et le vinaigre acidulé.
30min
10min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
45 cl
Poudre d'amande
100 g
Sucre en poudre
50 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Fraise(s)
300 g
Vinaigre balsamique
10 cl
Descriptif de la recette
Faire bouillir le lait avec le sucre et la poudre d'amande. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide, puis les égoutter et bien les essorer. Les incorporer ensuite au mélange précédent, puis passer le tout au chinois et laisser refroidir.
Monter la crème à l'aide d'un fouet et la mélanger à la préparation au lait. Verser cet appareil dans les cercles à pâtisserie et laisser ces derniers au frais pendant au moins 2 h.
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Faire réduire le vinaigre balsamique de moitié dans une casserole. Le laisser refroidir puis le mélanger avec les fraises.
Démouler les blancs-mangers dans les assiettes et les accompagner de quelques fraises et d'un trait de la réduction de vinaigre balsamique.
Le + du Chef
«Variez les fruits rouges pour cette recette. Vous pouvez aussi utiliser de la crème de vinaigre balsamique à la place de la réduction.»