Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Champagnes
>
Champagne à la clémentine
Champagne à la clémentine

Champagne à la clémentine

sur 52 avis
Un cocktail frais à base de clémentine, de Grand Marnier et de champagne.
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Champagne
10 cl

Clémentine(s)
1 pièce(s)

Grand Marnier
1 cl


Descriptif de la recette

Lever les segments de la clémentine. Conserver 2 quartiers bien nets, sans peau blanche, puis les piquer sur une brochette.
Tailler l'équivalent d'une cuillère à soupe de petits dés de clémentine.

Dans une coupe, verser une cuillère à soupe de jus de clémentine, le Grand Marnier, les dés de fruit. Compléter ensuite de champagne bien frais et présenter avec la brochette.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser un champagne demi-sec si vous le souhaitez.»

Les techniques associées

Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes