Une délicieuse et onctueuse crème brûlée au parfum de fleur d'oranger.
15min
2h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Crème liquide entière
40 cl
Eau de fleur d'oranger
4 cl
Sucre en poudre
100 g
Cassonade
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C.
Mettre le lait et la crème à bouillir. Blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant énergiquement, puis verser le liquide chaud dessus. Ajouter ensuite l'arôme de fleur d'oranger.
Remplir les ramequins à crème brûlée, puis les enfourner à sec à 100 °C pendant 1 h 30 à 2 h. Laisser les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de cassonade. Les caraméliser ensuite avec un chalumeau ou sous le gril du four.
Le + du Chef
«Attention, le temps de cuisson peut varier de façon importante en fonction de la profondeur du plat choisi : la crème est cuite lorsqu'elle est prise aux bords et légèrement tremblotante au centre.»