Une tarte gourmande à base de pâte feuilletée garnie de crème de mascarpone et de poudre d'amande, agrémentée de zestes de clémentines et de raisins noirs.
30min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pour la crème
Mascarpone
400 g
Sucre en poudre
70 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Poudre d'amande
80 g
Clémentine(s)
2 pièce(s)
Pour la garniture
Raisin noir
150 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte adapté et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette. Enfourner ensuite pendant 10 min.
Fouetter le mascarpone avec le sucre dans un saladier. Ajouter les 2 œufs entiers et la poudre d'amande et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les zestes des 2 clémentines.
Garnir la tarte de crème et la cuire de nouveau pendant 10 min.
Laver les raisins noirs et les couper en 2, puis retirer les pépins. Disposer les grains de raisins sur la crème en les enfonçant légèrement.
Remettre la tarte à cuire une dernière fois durant 10 min. Servir tiède.
Le + du Chef
«Après cuisson, vous pouvez ajouter des morceaux de marrons glacés sur votre tarte.»