Un filet de volaille très tendre et moelleux accompagné d'un condiment pomme et gingembre râpé.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
6 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
A l'aide d'une râpe, gratter le gingembre, la pomme et l'ail. Les mélanger avec l'huile et le sel, puis laisser les filets de volaille à mariner dans ce condiment.
Dans une poêle, colorer les filets de volaille sur chaque face, puis mettre le couvercle et laisser la cuisson s'achever à feu très doux pendant 8 min.
2. La garniture
Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Éplucher les carottes et les asperges. En tailler la moitié en lamelles fine à l'aide d'une mandoline, puis les répartir sur une assiette et les assaisonner avec la moitié de l'huile et le piment. Couper le reste en tronçons de 3 mm de côté.
Dans une poêle très chaude, faire sauter les asperges et les carottes avec le reste d'huile pendant 2 min. Ajouter ensuite l'oignon rouge et poursuivre la cuisson durant 2 min.
3. Pour le reste de la recette
Émincer les filets de volaille et les accompagner du wok de légumes. Déposer sur le dessus les lamelles de carottes et d'asperges marinées.
Le + du Chef
«Si possible, laissez mariner la volaille pendant toute la nuit, elle n'en sera que plus tendre.
»