Une tartelette très fraîche au bon goût de fromage blanc et de framboise.
15min
20min
15min
Ingrédients pour
4 pers.
Fond(s) de tartelette cru(s) en pâte brisée
4 pièce(s)
Fromage blanc
250 g
Crème liquide entière
25 cl
Sucre en poudre
30 g
Fécule de maïs
10 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Framboise(s) surgelée(s)
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la Maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs en neige, puis les ajouter au mélange à base de fromage blanc. Garnir les moules à tartelette de pâte brisée en faisant remonter les bords, puis piquer la pâte à la fourchette. Verser ensuite la préparation au fromage blanc et la garnir de framboises.
Enfourner à 170 °C pendant 20 min. Après cuisson, laisser les tartelettes refroidir avant de les démouler.
Le + du Chef
«Servez ces tartelettes accompagnées d'un coulis de fruits rouges ou d'une sauce au caramel demi-sel.»