Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires
Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires
(415 notes)
Une entrée croustillante et légère : des carrés feuilletés garnis d'un caviar de courgettes et cuits au four.
20min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carré(s) de pâte feuilletée
4 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Fromage frais
100 g
Olive(s) noire(s)
30 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les courgettes, puis les tailler en grosses rondelles. Couper les olives en petits dés.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir pendant 3 min les courgettes et les gousses d'ail écrasées sous la main. Laisser légèrement colorer, saler et poivrer. Écraser ensuite les courgettes à la fourchette ou à l'aide d'un fouet, puis ajouter le fromage frais et les olives noires.
Fouetter l’œuf à l'aide d'une fourchette. Garnir chaque carré feuilleté de préparation à base de courgettes. Soulever les pointes et les maintenir en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus. Badigeonner la pâte feuilletée d’œuf, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Le + du Chef
«Mettez un peu de basilic ciselé dans la préparation aux courgettes pour ajouter une touche de fraîcheur. Vous pouvez déguster ces feuilletés avec des tranches de jambon cru.»