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Tarte feuilletée à l'ananas et caramel passion
Image recette Tarte feuilletée à l'ananas et caramel passion

Tarte feuilletée à l'ananas et caramel passion

(99 notes)
Une tarte croustillante aux fines tranches d'ananas caramélisées, accompagnée d'une sauce caramel et de fruits de la passion.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Ananas victoria
2 pièce(s)

Cassonade
50 g

Sucre glace
20 g

Pour la sauce
Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
30 g

Fruit(s) de la passion
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la tarte
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dérouler la pâte feuilletée et la disposer bien à plat sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier sulfurisé. La remettre au réfrigérateur en attendant de préparer l'ananas.

Enlever la peau de l'ananas à l'aide d'un couteau à pain, puis ôter les yeux avec un petit couteau. A l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, couper ensuite de très fines tranches de la grosseur d'une chips.
Sortir la pâte et répartir harmonieusement les tranches d'ananas dessus. Saupoudrer le tout de cassonade, puis enfourner pendant 20 min.
A la sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre glace.
2. Pour le caramel passion
Couper les fruits de la passion en 2, puis enlever la pulpe avec une cuillère à café.
Verser le sucre dans une poêle et le caraméliser à feu vif. Lorsqu'il est de belle couleur rousse et homogène, ajouter le beurre et mélanger, puis ajouter la pulpe des fruits de la passion.
Réserver dans un bol et laisser refroidir.

Servir la tarte tiède ou chaude avec le caramel.

Le + du Chef

«Les fruits de la passion peuvent être remplacés par du jus en bouteille. Servez ce dessert accompagné d'une boule de glace rhum-raisin.»

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