Une mousse au caramel demi-sel très parfumée et légère réalisée au siphon.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'émulsion
Sucre en poudre
100 g
Beurre demi-sel
50 g
Crème liquide entière
30 cl
Fleur de sel
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans une poêle, disposer le sucre puis chauffer à feu vif. Laisser fondre naturellement (autour sur le gaz et au centre sur l'induction), attendre un point de caramélisation important, puis, commencer à mélanger en incorporant délicatement le sucre non fondu au caramel. A coloration homogène, ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel, décuire, puis incorporer en petit filet continu la crème tout en mélangeant. Porter à franche ébullition et arrêter le feu. Faire refroidir puis disposer dans la cuve du siphon. Gazer à une cartouche et réserver au frais.
Le + du Chef
«Ajouter quelques pistoles de cacao 70% pour un caramel chocolaté salé.»