Une pizza fine garnie d'un mélange à base de pulpe de tomates et de boeuf haché préparé avec des aromates.
15min
15min
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Ingrédients pour
2 pièces
Rouleau(x) de pâte à pizza
2 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
300 g
Boeuf haché
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher et émincer l'oignon, le faire suer dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, puis le débarrasser. Ajouter la viande hachée et la saisir à feu vif pour la colorer. Saler et poivrer, remettre les oignons et jouter les aromates, puis la tomate. Bien mélanger et laisser mijoter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce tomate épaississe. Rectifier alors l’assaisonnement en sel et en poivre. Laver, effeuiller et hacher le persil, puis l'ajouter à la préparation.
Étaler chaque pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis la piquer de quelques coups de fourchette. Répartir ensuite la sauce bolognaise sur toute la surface et la saupoudrer généreusement de parmesan. Enfourner pendant 15 min.
Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas cuire la pizza dans un four trop chaud, sinon la viande risque d'être sèche. Pour cette pizza, il est donc préférable d'utiliser une pâte fine car elle cuira plus vite.»