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Pilons de poulet grillés aux 4 épices, purée de panais et pommes de terre
Pilons de poulet grillés aux 4 épices, purée de panais et pommes de terre

Pilons de poulet grillés aux 4 épices, purée de panais et pommes de terre

sur 5 avis
Pilons de volaille grillés au four avec un mélange d'épices et de citrons confits, servis avec une purée de panais et de pommes de terre.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pilon(s) de poulet
12 pièce(s)

Mélange 4 épices
5 g

Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Beurre doux
50 g

Panais
4 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair fondante
4 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Crème liquide entière
10 cl

Persil plat
1 branche(s)

Gros sel
20 g

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Placer les pilons de poulet badigeonnés d'huile d'olive sur une plaque ou sur la lèchefrite, puis les saupoudrer de 4 épices.
Couper la chair des citrons confits en petits dés, puis en parsemer les pilons. Ajouter enfin 50 g de beurre.
Enfourner pendant 30 min en retournant les pilons à mi-cuisson.
2. Pour la purée
Éplucher les panais et les pommes de terre, puis les couper en petits morceaux. Les cuire ensuite dans 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel.
Vérifier la cuisson des légumes et les égoutter, puis les passer au presse-purée et ajouter la crème et le beurre.
Ciseler finement le persil plat et l'ajouter à la purée au dernier moment. Rectifier l'assaisonnement en sel, remuer et servir bien chaud avec les pilons.

Le + du Chef

«Vous pouvez très bien remplacer le panais par un autre légume "oublié" : topinambour, cerfeuil tubéreux... »

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