Pilons de volaille grillés au four avec un mélange d'épices et de citrons confits, servis avec une purée de panais et de pommes de terre.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pilon(s) de poulet
12 pièce(s)
Mélange 4 épices
5 g
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
50 g
Panais
4 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair fondante
4 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Crème liquide entière
10 cl
Persil plat
1 branche(s)
Gros sel
20 g
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Placer les pilons de poulet badigeonnés d'huile d'olive sur une plaque ou sur la lèchefrite, puis les saupoudrer de 4 épices. Couper la chair des citrons confits en petits dés, puis en parsemer les pilons. Ajouter enfin 50 g de beurre. Enfourner pendant 30 min en retournant les pilons à mi-cuisson.
2. Pour la purée
Éplucher les panais et les pommes de terre, puis les couper en petits morceaux. Les cuire ensuite dans 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel. Vérifier la cuisson des légumes et les égoutter, puis les passer au presse-purée et ajouter la crème et le beurre. Ciseler finement le persil plat et l'ajouter à la purée au dernier moment. Rectifier l'assaisonnement en sel, remuer et servir bien chaud avec les pilons.
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien remplacer le panais par un autre légume "oublié" : topinambour, cerfeuil tubéreux... »