Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques juste saisies et accompagnées de palets de potiron fondants.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
24 pièce(s)
Potiron
1 kg
Fond blanc
50 cl
Romarin
1 botte(s)
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
1 cl
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Éplucher le potiron et le tailler en palets de 5 cm d'épaisseur. Mettre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron et le sucre et laisser cuire pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite le fond blanc et couvrir, puis laisser cuire durant 5 à 8 min (le potiron doit être fondant). Assaisonner et réserver.
2. Pour les noix de Saint-Jacques
Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min sur chaque face et les assaisonner.
3. Pour le dressage
Aligner 4 palets de potiron sur une assiette rectangulaire, puis déposer une noix de Saint-Jacques sur chacun d'eux. Piquer ensuite les palets avec une branche de romarin, puis braiser le romarin avec un chalumeau.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner cette recette d'une réduction d'agrumes et remplacer les noix de Saint-Jacques par des gambas.»