Gaufre à base de pulpe de pommes de terre et d’œufs.
20min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
500 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Sel fin
5 g
Moulin à poivre
2 tour(s)
Levure chimique
17 g
Blanc(s) d'oeuf
8 g
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Cuire les pommes de terre avec la peau (en robe des champs) dans une eau froide bien salée, puis les éplucher et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la levure chimique. Monter les blancs en neige, puis les incorporer doucement à la pulpe de pommes de terre.
Faire chauffer l'appareil à gaufres. Déposer une cuillerée de pâte au centre, fermer et laisser cuire pendant 5 à 8 min.
Le + du Chef
«Utilisez la pâte à gaufres dans les 2 heures, sinon les blancs vont retomber.
Vous pouvez remplacer la pomme de terre par tout autre légume (carotte, chou-fleur...). »