Émincé de volaille sauté au wok, accompagné de légumes croquants au sésame.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Pois gourmand(s)
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Carotte(s)
4 pièce(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Graines de sésame blanches
20 g
Sauce Soja
10 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Tailler les filets de volaille en 8 morceaux Laver et éplucher les légumes. Couper les courgettes et les carottes en 2 dans la longueur, puis les émincer finement. Tailler les pois gourmands en fine julienne. Séparer la cive (partie verte) de l'oignon blanc, puis émincer le tout et réserver séparément. Effeuiller la coriandre (séparer la tige des feuilles) puis la ciseler.
Faire sauter les morceaux de poulet dans le wok avec un peu d'huile d'olive. Les débarrasser ensuite sur une plaque et finir leur cuisson au four pendant 6 min. Dans le même wok, ajouter l'oignon blanc et le laisser suer pendant 2 min. Ajouter ensuite les carottes avec 1/2 verre d'eau et cuire à couvert durant 3 min. Mettre alors les courgettes et cuire pendant 2 min, puis ajouter les pois gourmands et cuire également pendant 2 min. Ajouter les pousses de soja, les graines de sésame et la sauce soja, cuire le tout 2 min. Assaisonner et terminer par la cive et la coriandre, puis la volaille.
Dresser et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le poulet par de l'agneau type gigot.»