Une verrine de compotée de pommes accompagnée de cubes d'Ossau-Iraty fondus.
5min
5min
3min
Ingrédients pour
6 pers.
Compotée de Pommes avec quartiers, oignons et cannelle Cassegrain
1 boite(s)
Ossau Iraty
200 g
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper des cubes d'Ossau-Iraty d'environ 10 g (3 par personne, soit 18 cubes), puis les piquer individuellement à l'aide d'un pic en bois. Faire revenir la compotée de pommes dans une casserole, puis la répartir encore chaude dans 6 verrines. Planter les cubes dans la compotée, puis laisser tiédir le tout pendant au moins 3 min. Parsemer de piment d'Espelette et déguster.
Le + du Chef
«Faites bien chauffer la compotée afin d'obtenir un fromage fondant à son contact. Par contre, ne laissez pas le fromage trop longtemps car il fondrait complètement.
»