Réalisez à l'aide d'un siphon un tiramisu aux saveurs bourguignonnes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Pain d'épices
250 g
Crème de cassis
5 cl
Eau
10 cl
Pour l'émulsion
Brillat Savarin
250 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 g
Sucre en poudre
150 g
Crème liquide entière
20 cl
Pour le reste de la recette
Cassis
125 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'émulsion
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le Brillat-Savarin, puis la crème liquide. Verser ensuite le tout dans un siphon, injecter le gaz et réserver au frais.
2. Pour le biscuit
Tailler le pain d'épice en tranches, le tremper dans l'eau et le cassis mélangés, puis le disposer au fond d'une verrine. Au denier moment, verser la mousse au Brillat-Savarin dessus, puis ajouter quelques baies de cassis. Répéter l'opération une seconde fois.
Le + du Chef
«Remplacez le Brillat-Savarin par du mascarpone et le pain d'épice par des biscuits à la cuillère. »