Comme une tartine, une pâte feuilletée précuite garnie de fromage de chèvre et agrémentée de miel, de gros morceaux de figues fraîches, de tranches fines de magret de canard séché ainsi que de quelques pousses de roquette.
25min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)
Miel
3 c. à soupe
Figue(s)
6 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
24 pièce(s)
Roquette
50 g
Huile d'olive
3 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte, puis découper 6 morceaux et les ranger sur une plaque de pâtisserie. Précuire ensuite la pâte pendant 20 min (le feuilletage doit être croustillant et aérien).
Couper la bûche en tranches. Éplucher les figues et les tailler en tranches. Poser en alternance des tranches de fruits et de fromage sur le feuilletage. Ranger ensuite les tranches de magret dessus. Terminer par un filet de miel, une pincée de fleur de sel, les pousses de roquette et un trait d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre le fromage de chèvre tranché à mariner dans une huile d'olive de qualité avec quelques feuilles de basilic.»