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Fagottini épinards, cubes de poisson, sauce ciboulette
Image recette Fagottini épinards, cubes de poisson, sauce ciboulette

Fagottini épinards, cubes de poisson, sauce ciboulette

(18 notes)
Cubes de poisson blanc servis avec une sauce blanche à la ciboulette et des Fagottini aux épinards.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Darne(s) de colin
6 pièce(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Gros sel
60 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Vin blanc sec
20 cl

Crème liquide entière
20 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pétale(s) de tomate confite
6 pièce(s)

Fagotini épinards
400 g

Pousse(s) d'épinard
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Ciseler la ciboulette.
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés, puis la faire suer à feu doux pendant 3 min avec le beurre et une pincée de sel. Verser ensuite le vin blanc et faire réduire de moitié, puis ajouter la crème liquide et mixer la sauce. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance "nappante".
Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette, puis réserver.
Ajouter la ciboulette à la dernière minute.

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et ajouter du gros sel à raison de 10 g par litre d'eau.
Plonger les Fagottini dans l'eau bouillante et les cuire pendant 8 min avant de les égoutter.
Découper le colin en petits cubes. Les assaisonner, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les enfourner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 6 minutes à 180°C.
2. Dressage
Placer les cubes de poisson au milieu de l'assiette et les napper de sauce à la ciboulette, puis répartir les Fagottini autour. Décorer ensuite de pétales de tomates confites et de pousses d'épinards fraîches.

Le + du Chef

«Avant d'ajouter la ciboulette, vous pouvez passer la sauce au chinois fin pour la rendre plus fluide et l'émulsionner avec un mixeur plongeant pour l'aérer un peu. »

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