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Fagottini tomate-mozzarella, pavé de lieu jaune à la crème de petits pois citronnée
Image recette Fagottini tomate-mozzarella, pavé de lieu jaune à la crème de petits pois citronnée

Fagottini tomate-mozzarella, pavé de lieu jaune à la crème de petits pois citronnée

(9 notes)
Un filet de merlu-lieu cuit au four et servi avec une sauce-crème de petits pois légèrement citronnée, le tout accompagné de Fagottini.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Petit(s) pois surgelé(s)
500 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Crème liquide entière
10 cl

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pavé(s) de lieu jaune de 140 g
6 pièce(s)

Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)

Fagottini tomate mozzarella
400 g

Gros sel
40 g

Ciboulette
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et l'ail, puis les couper grossièrement. A l 'aide d'un zesteur, prélever la peau du citron.
Dans une cocotte chaude, faire suer les échalotes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel fin, puis ajouter l'ail. Mettre les petits pois, ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger. Recouvrir les légumes d'eau et assaisonner le tout de piment d'Espelette, puis cuire à gros bouillons pendant 6 min.

Ajouter ensuite la crème et faire bouillir de nouveau, puis mixer le tout dans le bol d'un blender. Rectifier l'assaisonnement de la crème de petits pois en sel et en piment d'Espelette.
Passer la crème au travers d'un chinois pour retirer la peau des petits pois. Si la sauce est trop épaisse, l'allonger avec un peu d'eau. Ajouter enfin le jus du citron.

Placer les filets de merlu sur une plaque allant au four et les assaisonner de sel, de piment d'Espelette et d'un trait d'huile d'olive.
Enfourner à 180 °C pendant 6 à 7 min.

Faire bouillir 4 litres d'eau avec 40 g de gros sel.
Plonger les Fagottini dedans et les cuire pendant 8 min après la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.

Dresser le filet de merlu dans une assiette et poser les Fagottini à côté. Napper ensuite le merlu de crème de petits pois. Décorer de zestes de citron et de brins de ciboulette.

Le + du Chef

«Sortez le pavé de lieu du four juste avant d'obtenir la cuisson souhaitée : avec l'inertie de la chaleur, votre pavé sera à point au moment de passer à table.»

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