De délicieuses pommes de terre en robe des champs gratinées à la mimolette.
20min
40min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
4 pièce(s)
Mimolette
100 g
Beurre doux
80 g
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Roquette
100 g
Descriptif de la recette
Chauffer les braises du barbecue. Laver les pommes de terre, puis les envelopper de papier aluminium. les mettre dans la cendre et les cuire 20 à 30 minutes. Les sortir de l'aluminium.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la chair et l'écraser avec le beurre. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis remettre la purée ainsi obtenue dans les pommes de terre. Les parsemer généreusement de mimolette râpée, puis les remettre sur la cendre pendant 5 à 10 min.
Les servir chaudes dès que la mimolette est fondue, et les accompagner de quelques feuilles de roquette.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir ces pommes de terre en accompagnement d'une côte de porc grillée. »