Des boulettes ardennaises à la viande de porc et à la tomate.
10min
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Chair à saucisse
500 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Chapelure de pain
3 g
Sucre(s) en morceaux
2 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
800 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Herbes de Provence
1 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les boulettes
Laver, éplucher et ciseler l'oignon. Laver et ciseler la ciboulette. Mélanger la chair à saucisse, la ciboulette, l’œuf, la chapelure, le parmesan et l'oignon. Assaisonner le tout de sel et de poivre et mélanger. Former ensuite des boulettes avec la préparation.
Dorer les boulettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Verser la purée de tomates, puis ajouter les morceaux de sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation réduise. Ajouter ensuite les herbes de Provence et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir bien chaud.
2. Pour le dressage
Servir chaud avec des pâtes fraiches.
Le + du Chef
«Pour mettre un peu de piquant dans cette recette, rajoutez du paprika ou du piment en poudre. »