De petits sablés croquants en forme de canne, parfumés à la cannelle.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Sucre glace
150 g
Beurre doux
250 g
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Vanille liquide
3 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Farine de blé T55
375 g
Cannelle en poudre
3 g
Descriptif de la recette
Une demi-heure avant de cuisiner, sortir le beurre et le lait du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et très souple. Ajouter alors le lait (à température ambiante) et la vanille liquide et fouetter l'ensemble.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines, puis les incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine et la cannelle.
Placer le mélange dans une poche à douille. Percer l'extrémité de la poche et à l'aide d'une douille cannelée, dessiner des cannes avec la pâte sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser les plaques sécher pendant 1/2 h, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ces cannes à la cannelle au goûter avec un thé ou un chocolat chaud, ou en dessert pour accompagner une crème au chocolat ou à l'orange. »