Une omelette moelleuse au maroilles et aux tomates cerises, à déguster en entrée.
15min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Maroille(s)
200 g
Ciboulette
1 botte(s)
Tomate(s) cerise(s)
10 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Beurre doux
40 g
Descriptif de la recette
Battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Couper le vieux maroilles en petits cubes. Ciseler la ciboulette. Laver les tomates cerises et les couper en 4. Mélanger ensuite tous les éléments de la garniture.
Réaliser 2 omelettes pour chacune 2 personnes. Dans la poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et verser la moitié des œufs, puis travailler les œufs avec la spatule pour qu'ils "coagulent". Lorsque l'omelette est quasiment cuite, cesser de remuer et verser une partie de la garniture au centre. Rouler ensuite l'omelette sur elle-même en s'aidant du bord de la poêle, puis la couper en 3. Renouveler l'opération. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des feuilles de pousses d'épinards.»