Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Desserts à base d'ananas
>
Ananas rôti à la vanille et passion
Ananas rôti à la vanille et passion

Ananas rôti à la vanille et passion

sur 12 avis
Quartiers d'ananas cuits dans un caramel aromatisé à la vanille.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas victoria
2 pièce(s)

Miel
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)

Mélange 5 épices
5 g

Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)

Jus d'orange
10 cl


Descriptif de la recette

A l'aide d'un couteau-scie, couper les 2 extrémités de l'ananas, enlever la peau puis les "yeux" en suivant les lignes du fruit. Couper ensuite l'ananas en 6 dans la hauteur et enlever le coeur.

Dans une poêle à fond épais, mettre le miel et le caraméliser, puis ajouter la vanille, la cardamome verte, le mélange 5 épices et les quartiers de fruit. Cuire pendant 15 à 20 min en retournant régulièrement.
Ajouter ensuite les fruits de la passion et le jus d'orange.

Servir tiède avec le caramel.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner cette recette d'une boule de glace ou d'une crème chantilly.»

Les techniques associées

Comment eplucher un ananas

Comment eplucher un ananas

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau