Quartiers d'ananas cuits dans un caramel aromatisé à la vanille.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
2 pièce(s)
Miel
50 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)
Mélange 5 épices
5 g
Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)
Jus d'orange
10 cl
Descriptif de la recette
A l'aide d'un couteau-scie, couper les 2 extrémités de l'ananas, enlever la peau puis les "yeux" en suivant les lignes du fruit. Couper ensuite l'ananas en 6 dans la hauteur et enlever le coeur.
Dans une poêle à fond épais, mettre le miel et le caraméliser, puis ajouter la vanille, la cardamome verte, le mélange 5 épices et les quartiers de fruit. Cuire pendant 15 à 20 min en retournant régulièrement. Ajouter ensuite les fruits de la passion et le jus d'orange.
Servir tiède avec le caramel.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner cette recette d'une boule de glace ou d'une crème chantilly.»