Un filet de poulet très tendre rôti au four, accompagné d'une poêlée de champignons et d'une chips de jambon cru.
20min
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Suprême(s) de poulet
4 pièce(s)
Champignon(s) de saison
300 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 6/7). Placer les tranches de jambon cru entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entre 2 plaques allant au four. Les enfourner ensuite pendant 5 min, puis les laisser refroidir avant de les casser en morceaux.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les suprêmes de poulet côté peau pendant 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 2 min. Les débarrasser ensuite dans un plat allant au four et les assaisonner, puis enfourner à 200 °C durant 10 min.
Laver les champignons et les sécher soigneusement. Dans la poêle de cuisson du poulet, verser un filet d'huile d'olive, saisir les champignons à feu vif et les cuire pendant environ 3 min. Les assaisonner de sel et de poivre.
Servir les filets de poulet accompagnés de champignons et d'une chips de jambon.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner le tout d'une salade verte bien croquante assaisonnée de vinaigrette aux noix.»