Une tarte croustillante aux myrtilles fraîches cuite rapidement au four et accompagnée de chantilly.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Mascarpone
150 g
Myrtille(s)
300 g
Cassonade
50 g
Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl
Sucre glace
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). A l'aide d'un emporte-pièce, découper la pâte feuilletée en disques de 10 cm de diamètre. Les disposer entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé, puis les cuire pendant 15 à 20 min. Laisser ensuite refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème liquide à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau rapidement. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Étaler le mascarpone sur les fonds de pâte refroidis, puis répartir les myrtilles dessus. Saupoudrer le tout de cassonade, puis remettre au four pendant 5 min.
Déguster les tartes aussitôt, accompagnées de crème chantilly.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées à condition de les mettre encore congelées sur les fonds de tarte et de les cuire aussitôt.»