Une tarte feuilletée garnie d'une compotée d'oignons légèrement sucrée et de rondelles de boudin blanc dorées à la poêle.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Oignon(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Miel
30 g
Sel fin
4 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Boudin(s) blanc(s)
4 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
200 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la compotée d'oignons
Éplucher les oignons et les émincer finement. Mettre le beurre dans une poêle chaude. Lorsqu'il a fondu, ajouter les oignons et les assaisonner de sel fin. Cuire à feu doux pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter alors le miel et poursuivre la cuisson durant 5 min pour caraméliser les oignons. Réserver.
2. Pour le reste de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Disposer la pâte feuilletée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entre 2 plaques allant au four. Cuire pendant environ 20 min. A la sortie du four, laisser la pâte refroidir, puis la découper en 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre.
Couper les boudins blancs en rondelles. Les saisir ensuite dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant environ 2 min de chaque côté. Lorsqu'ils sont bien dorés, les assaisonner de sel et de poivre.
Garnir les cercles de pâte de compotée d'oignons, puis répartir dessus les rondelles de boudin blanc. Ajouter un bouquet de pousses d'épinards assaisonnées de sel et d'huile d'olive.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques pignons de pin dans la compotée d'oignons ou un peu de cannelle en poudre.»