Raviole frite de poisson à la coriandre, sauce aigre-douce
Raviole frite de poisson à la coriandre, sauce aigre-douce
sur 15 avis
Une raviole asiatique farcie à base de différents poissons et de coriandre, accompagnée d'une sauce épicée à l'aigre-douce.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Bar(s)
100 g
Filet(s) de daurade de 140 g
2 pièce(s)
Saumon
100 g
Coriandre fraîche
2 branche(s)
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Sel fin
3 g
Feuille(s) de pâte à raviole
12 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Pour la sauce
Citron(s) vert(s) non traité(s)
2 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Sauce Chili aigre-douce
10 cl
Pour le reste de la recette
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
1. La préparation et le montage des ravioles
Vérifier l'absence d'arêtes sur les poissons et ôter la peau si nécessaire. Effeuiller puis ciseler la coriandre. Éplucher l’oignon, puis l'émincer.
Passer les poissons et l'oignon au hachoir avec la grosse grille, puis les mélanger avec la coriandre ciselée. Assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette (vous pouvez tailler le poisson en tartare si vous n'avez pas de hachoir). Mettre un peu de farce sur la pâte à ravioles, puis humidifier les bords avec la dorure et les rabattre pour les fermer.
2. La préparation de la sauce aigre-douce
Presser les citrons verts, puis mélanger dans un bol le jus de citron, la sauce Chili et la sauce soja.
3. La finition et le dessage
Porter l'huile de friture à 180 °C, puis plonger les ravioles dedans et les laisser cuire pendant 2 min. Récupérer les ravioles et les arroser de sauce. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser les poissons que vous souhaitez et ajouter des épices dans la farce afin de varier les saveurs.
Vous pouvez cuire ces ravioles à la vapeur ou les pocher dans un bouillon.»