Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Papillote d’ananas, clémentine, fruit de la passion et vanille
Image recette Papillote d’ananas, clémentine, fruit de la passion et vanille

Papillote d’ananas, clémentine, fruit de la passion et vanille

(6 notes)
Une manière délicate de cuire les fruits : la chaleur directe associée à la vapeur sublime l’ananas, l'agrume, le fruit de la passion et la vanille.
25min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)

Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)

Clémentine(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

A l’aide d’un couteau, enlever la peau de l’ananas. Le tailler ensuite en tranches, puis en allumettes de 2 cm.
Ouvrir le fruit de la passion en 2 et récupérer l’intérieur, puis le mélanger avec l’ananas.
Ouvrir la gousse de vanille en 2, puis la couper en 6 morceaux.
Peler les clémentines et lever les segments.

Sur des carrés de papier cuisson spécial, répartir les allumettes d’ananas, poser un morceau de vanille et 2 ou 3 segments de clémentine.
Fermer hermétiquement les papillotes, puis les cuire pendant 4 à 5 min à la poêle ou sur une crêpière.

Le + du Chef

«Vous pouvez laisser les ananas mariner dans un peu de rhum et de sucre avant de les cuire. Cette papillote est aussi bonne chaude que froide.»

Les techniques associées

Comment eplucher un ananas

Comment eplucher un ananas

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau