Papillote d’ananas, clémentine, fruit de la passion et vanille
Papillote d’ananas, clémentine, fruit de la passion et vanille
(6 notes)
Une manière délicate de cuire les fruits : la chaleur directe associée à la vapeur sublime l’ananas, l'agrume, le fruit de la passion et la vanille.
25min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)
Clémentine(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
A l’aide d’un couteau, enlever la peau de l’ananas. Le tailler ensuite en tranches, puis en allumettes de 2 cm. Ouvrir le fruit de la passion en 2 et récupérer l’intérieur, puis le mélanger avec l’ananas. Ouvrir la gousse de vanille en 2, puis la couper en 6 morceaux. Peler les clémentines et lever les segments.
Sur des carrés de papier cuisson spécial, répartir les allumettes d’ananas, poser un morceau de vanille et 2 ou 3 segments de clémentine. Fermer hermétiquement les papillotes, puis les cuire pendant 4 à 5 min à la poêle ou sur une crêpière.
Le + du Chef
«Vous pouvez laisser les ananas mariner dans un peu de rhum et de sucre avant de les cuire.
Cette papillote est aussi bonne chaude que froide.»