Une manière moderne de consommer un sandwich : les mêmes ingrédients, mais une forme et une association originales inspirées de l'Italie.
15min
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Ingrédients pour
18 pièces
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire
90 g
Pousse(s) d'épinard
20 g
Basilic
2 branche(s)
Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Sel fin
6 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la sauce
Huile d'olive
5 cl
Basilic
3 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Parmigiano Reggiano râpé
20 g
Descriptif de la recette
Ôter la croûte des tranches de pain de mie. A l'aide d'un rouleau, étaler ensuite les tranches de pain le plus finement possible.
Ciseler finement les feuilles d'épinards et la moitié du basilic, puis les mélanger avec le fromage frais. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Tailler la boule de mozzarella en bâtonnets de la taille d'une frite.
Monter les roulés : poser les tranches de pain devant soi et étaler un peu de fromage dessus. Poser une tranche de jambon de Parme et recouvrir de nouveau d'une fine couche de fromage. Ajouter un bâtonnet de mozzarella, puis rouler en serrant le pain.
Couper chaque tube en 3 roulés et ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque.
2. Pour la sauce
Hacher le basilic avec le parmesan le plus finement possible. Ajouter un peu de sel et compléter avec l'huile d'olive.
Servir les roulés avec un peu d'huile.
Le + du Chef
«Le pain de mie doit être très frais afin qu'il ne se déchire pas lorsque vous allez l'étaler.
Pour rouler les tranches de pain, vous pouvez vous aider d'un tapis à maki ou d'un film alimentaire.
»