Papillote translucide de saumon et légumes croquants au sirop de gingembre et sauce soja
Papillote translucide de saumon et légumes croquants au sirop de gingembre et sauce soja
(2 notes)
Papillote de légumes croquants et de cubes de saumon réalisée avec un papier cuisson transparent, le tout servi avec une sauce à la coriandre, à la sauce soja et au sirop de gingembre.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Champignon(s) de Paris
150 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Radis rose(s)
1 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pois gourmand(s)
100 g
Huile d'olive
5 cl
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Pour la sauce
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sauce Soja
5 cl
Huile d'olive
10 cl
Sirop de gingembre
4 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Éplucher les champignons et les émincer. Couper les pois gourmands en fines lamelles. Équeuter les radis et les émincer en fines lamelles. Vérifier les pousses de soja. Désarêter les pavés de saumon et retirer la peau, puis les couper en 3 cubes réguliers.
Disposer un fond de légumes dans des moules à papillotes, puis déposer les cubes de saumon dessus. Arroser le tout d'huile d'olive et assaisonner. Fermer les papillotes, puis enfourner à 220 °C pendant 8 à 10 min.
2. Pour la sauce
Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, 10 cl d'huile d'olive, la sauce soja et quelques traits de sirop de gingembre. Saler et poivrer.
Servir les papillotes aussitôt et présenter la sauce dans une saucière.
Le + du Chef
«Vous pouvez déposer vos papillotes dans une poêle sans matière grasse et les laisser gonfler et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 min.»