Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Club sandwich de gaufre, mascarpone et fruits frais
Image recette Club sandwich de gaufre, mascarpone et fruits frais

Club sandwich de gaufre, mascarpone et fruits frais

(2 notes)
Un sandwich croustillant de gaufre sèche accompagné de mascarpone et de fruits.
15min
-
-

Ingrédients pour

4 pers.
Gaufrette(s) ronde(s)
12 pièce(s)

Mascarpone
125 g

Sucre en poudre
40 g

Pour la garniture
Fraise(s)
12 pièce(s)

Pêche(s)
2 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Verser le mascarpone et le sucre dans un bol, puis travailler le tout à la spatule et réserver.

Laver les fruits. Équeuter les fraises et les tailler en quartiers ou en 2 selon la taille. Éplucher les pêches et les tailler en quartiers fins.
Au plus proche du service, tailler la pomme en bâtonnets pour réaliser un mikado.
2. Pour le montage
Tartiner délicatement 8 gaufres sèches de mascarpone en utilisant une cuillère à soupe. Lisser ensuite les bords à l'aide de l'intérieur de la cuillère, puis disposer harmonieusement les fruits (pêches et fraises).
Terminer le club en superposant 2 étages, finir par la gaufre sèche et surmonter le tout de bâtonnets de pomme.

Le + du Chef

«Citronnez légèrement les pommes si vous les taillez à l'avance. Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la ricotta ou une faisselle. »

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet