Une papillote translucide aux pommes et à la sangria : des accents latins pour un dessert très chaud...
10min
4min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
6 pièce(s)
Pour le jus
Jus de fruits exotiques
5 cl
Vin rouge
10 cl
Limonade
5 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Banane(s)
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Sirop de sucre de canne
3 cl
Poudre de piment rouge
1 g
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les fruits. Éplucher les bananes, puis les tailler en tronçons. Couper les oranges en 6 quartiers. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sangria, puis laisser mariner au frais pendant au moins 2 h. Filtrer ensuite la préparation.
Passer les pommes au pèle-pomme, puis les tailler en cubes de 0,5 cm et réserver.
Déposer la brunoise de pommes au centre d'une feuille de papier Easy Cook. Ramener les extrémités vers le haut en conservant un coin ouvert. Ajouter quelques cuillères à soupe de sangria, puis refermer hermétiquement la papillote en conservant un peu d'air à l'intérieur.
Déposer les papillotes sur une crêpière chaude et les laisser gonfler. Poursuivre alors la cuisson pendant 2 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette dans une poêle antiadhésive ou au four à 180 °C (th. 6).
Préparez une sangria plus conséquente et accompagnez votre papillote chaude d'une boisson bien fraîche.»