Un cocktail original à base de poivrons rouges, agrémenté de miel et d'une chapelure d'herbes, servi avec une fine tranche de lard fumé grillé.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Miel
10 g
Tranche(s) de lard fumé
3 pièce(s)
Chapelure de pain
40 g
Persil plat
20 f
Basilic
20 f
Bouillon de légumes
20 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les poivrons et les vider, puis les tailler en julienne. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes (ne pas les colorer). Ajouter ensuite les poivrons et les faire sauter pendant 2 min. Rajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis mixer et filtrer. Réserver.
Laver les herbes et les sécher dans un papier absorbant, puis les hacher finement. Ajouter le miel et la chapelure, puis réserver.
Déposer les tranches de lard sur un plaque allant au four, puis les colorer pendant 3 min maximum. Les laisser ensuite refroidir, puis les casser grossièrement à la main.
Verser le coulis de poivrons tiède dans une verrine, puis le recouvrir de chapelure. Piquer ensuite des brisures de lard dessus.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez modifier la couleur de votre shooter en changeant simplement celle des poivrons.»