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Suprêmes de mandarine et leur sabayon à la bière
Image recette Suprêmes de mandarine et leur sabayon à la bière

Suprêmes de mandarine et leur sabayon à la bière

(2 notes)
Des suprêmes de mandarine parfumés au basilic et gratinés avec un sabayon à la bière.
20min
7min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Mandarine
6 pièce(s)

Basilic
0 botte(s)

Bière blonde Heineken
20 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sabayon
Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour réaliser un bain-marie.

Dans un-cul-de-poule, battre vivement les jaunes avec la bière jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux. Placer alors le cul-de-poule au bain-marie, puis cuire le sabayon tout en continuant de fouetter. Le sabayon doit prendre la texture d'un flan.
Hors du bain-marie, continuer de fouetter le sabayon jusqu'à refroidissement complet. Finir par quelques gouttes de jus de citron.
2. Pour le dressage
Peler les mandarines à vif et lever les suprêmes.
Laver et concasser le basilic.

Répartir les mandarines et le basilic dans des verres "bodega". Ajouter une couche de sabayon, puis gratiner à l'aide d'un chalumeau avant de servir.

Le + du Chef

«Le sabayon peut être réalisé à froid au batteur-mélangeur. Vous pouvez remplacer la bière blonde par une autre bière et changer les mandarines et le basilic.»

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